ご利用プラン

AI機能

ご利用企業様の声

資料ダウンロード
無料トライアル

ログイン

参加者の権限を変更するには、どうすれば良いですか?

💡 回答

参加者の権限変更は、設定メニューの「メンバー管理」から実行できます。なお、権限を変更できるのは管理者以上のユーザーに限られ、オーナー権限の変更(譲渡)はオーナー本人のみ行えます。

事前準備・前提条件

  • 対象権限:管理者権限以上のユーザー(オーナー・管理者)
  • 制約・可否:一般メンバー・準メンバーは権限変更を行えません。また、「オーナー権限」の変更(譲渡)はオーナー権限を持つ方自身でのみ実行可能です。

操作手順

【パソコン版】参加者の権限を変更する(管理者以上・2ステップ)

  1. 1 ヘッダーの「設定」から「メンバー管理」を開く

    ヘッダーの「設定」をクリックし、メニューから「メンバー管理」を選択します。

    ヘッダーの設定メニューからメンバー管理を選択する画面
  2. 2 対象ユーザーの権限を切り替える

    権限を変更したいアカウントの「▼」ボタンをクリックし、任意の権限を選択して切り替えます。

    メンバー管理画面で対象アカウントの権限メニューを切り替える画面

【スマホアプリ版】参加者の権限を変更する(管理者以上・3ステップ)

  1. 1 フッターの「設定」から「メンバー管理」を開く

    画面下部のフッターにある「設定」をタップし、「メンバー管理」を選択します。

    スマホアプリのフッター設定からメンバー管理を選択する画面
  2. 2 対象のユーザーを選択する

    一覧から権限を変更したいユーザーをタップします。

    メンバー一覧から対象のユーザーを選択する画面
  3. 3 「権限」を切り替える

    「権限」をタップし、任意の権限に変更します。

    ユーザー詳細画面で権限項目をタップして切り替える画面

注意点

・参加者の権限変更は管理者権限以上のユーザーのみ実行可能です。

・オーナー権限の譲渡は現オーナー本人のみ実行可能です。

フォームでのお問い合わせ

ご質問・ご不明点については、
お問い合わせフォームより、
お気軽にお問い合わせください。